スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

今朝もは白く…

今年は大げさに風が吹きます。おかげで落葉樹はすべて丸裸って感じですが、
今は黄金色に輝く、カラマツが山肌を染めています。
毎朝の通勤道路もカラマツで滑ります。
 
この時期になると、恒例の干し柿作りをやります。
 
立派な渋柿が到着
朝から柿ムキをして、今日は半分飾れました。
 
 
昨年の冬に遠方より来てくれたお客様が、「ワラにヘタを差し込むといいわよ」と、教えてくれたので、今年はワラに吊るしてみました。
 
飾ってるそばから通るお客様が「風情あるねぇ~」とをむけてくれてます。
中にいてもホッとします。今年も美味しかったら年越し蕎麦の中に入れようかなぁ
スポンサーサイト

Comment

ぽんきち #v8x3Vt8.

水曜に半ザルとコーヒーを戴いたものです。
5件中一番美味しかったですよ!
新蕎麦はやっぱりあの色です。

ウチも柿の実と格闘中です。

2012/11/09 (Fri) 14:48 | URL | 編集 | 返信
助です #-

本気にありがとうございます

この企画・・とっても面白くて私も戸隠でやるべきと思います。
あ~みえても小心者で、半ざるを食べてるお客様に「どこが美味しかった?」などとは聞けずに、満足してるかな・・どうだったかな・・なんて思いながらやってると、そんな声を聞くととっても元気になります。

本当にありがとうございますe-278

2012/11/15 (Thu) 15:33 | URL | 編集 | 返信
 助さん #-

ぽんきち様

干し柿…上手に出来ました。
たくさんのお客様の目を楽しませてくれた干し柿。
しかし、テンが何本かぶら下がり採られてしまい、お休み中は屋根裏へ避難。

お休み中・・そんな状態でいるのが心配ですが
上手に出来ていたらブログにて配信しますね

寒いですがよいお年をお迎えください

2012/12/13 (Thu) 20:34 | URL | 編集 | 返信

Post Comment

非公開コメント

Latest posts

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。